Da oltre 100 anni
Una vera vocazione per l’industria ittica
Ci sembra quasi impossibile pensare che l’azienda di allevamento ittico Schiefer nella Val Passiria affondi le sue radici a oltre un secolo fa. Fondata intorno al 1900, l’azienda ha continuato a svilupparsi costantemente, ad aggiungere nuove attività, ad acquisire nuovi clienti fedeli e, da sempre, è sinonimo di un altissimo livello di qualità. C’è un’altra cosa che non è mai cambiata nel corso degli anni: la grande passione con cui ci prendiamo cura dei nostri animali, fin dall’inizio. Date uno sguardo al passato insieme a noi!
Dal 1900
Gli albori
Dai vecchi protocolli di ripopolamento si evince che l’azienda di allevamento ittico Schiefer fu costruita intorno al 1900. La trota marmorata e la trota fario furono le prime e più importanti specie ittiche.
Dopo la prima guerra mondiale
La ricostruzione
Dopo la catastrofe della prima guerra mondiale, l’allevamento ittico fu ricostruito.
Nel corso degli anni ‘60 fu intensificata la collaborazione con altri pescicoltori.
Nel corso degli anni ‘60 fu intensificata la collaborazione con altri pescicoltori.
Negli anni ‘70 e ‘80
Tutto rinnovato
Nel 1972 abbiamo costruito un nuovo caseggiato. Nel frattempo anche nuove specie ittiche, come la trota iridea e il salmerino alpino e di fontana, si erano aggiunte all’allevamento ittico.
Al volgere del secolo
La ristrutturazione
Nel 1999, l’impianto fu ristrutturato e la lavorazione del pesce ampliata. Nel 2010 l’impianto venne esteso e furono costruiti un incubatoio e un magazzino.
Oggi
Una passione innata
Nel 2016 l’allevamento ittico è stato nuovamente ampliato e da allora è diventato un punto di contatto popolare per i club di pesca, la gastronomia e il commercio all’ingrosso, altri allevamenti ittici e clienti privati. Siamo contenti del grande successo e proseguiamo la nostra attività con tanta passione per gli animali e per gli esseri umani.
Novità dell’azienda Schiefer
La freschezza è sempre garantita.
Collaboratori
“Schiefer come partner? Assolutamente!”
Egon Heiss, lo chef premiato e stellato dell’Hotel Castel Fragsburg***** vicino Merano, racconta nell’intervista perché ha scelto Schiefer come partner di fiducia, rimanendone convinto e soddisfatto fin dall’inizio.
Prodotti
Fresco e allettante: il piatto gourmet di Schiefer
Ordinate il vostro piatto speciale individuale direttamente nel nostro punto vendita. Saremo lieti di deliziare le vostre papille gustative.
Progetti
Passione per la conservazione delle specie: per amore del nostro pesce originario
Se vogliamo che i nostri corsi d’acqua continuino a ospitare la trota marmorata, dobbiamo impegnarci duramente. Una sfida che accettiamo ben volentieri.